23:39 

Элли Каунди трилогия Обручённые

Ликс




1.Обручённые

Аннотация: Кассия всегда доверяла решениям Общества. Ведь оно заботится о своих гражданах и стремится обеспечить им продолжительную жизнь в комфорте и безопасности. Школа, профессия, дом, семья, увлечения, свободное время, романтические отношения — все под контролем системы, которая способна предсказать оптимальный выбор для каждого гражданина. В день своего семнадцатилетия на Банкете обручения Кассия узнает, что ее официальной парой должен стать ее друг детства Ксандер. Кассия счастлива, потому что убеждена, что Общество не может ошибаться и Ксандер будет для нее оптимальным выбором. Но неожиданно ее радость омрачается непредвиденным сбоем в работе системы. А вместе с ним приходят сомнения в справедливости жизни без свободы выбора.

Года полтора назад купила первый том серии Обручённые.Прочитала,книга мне очень понравилась.Понравился мир,герои,всё в книге понравилось.И с нетерпением ждала продолжения,т.к. на западе трилогия вышла,а значит и у нас в России должна была быстро напечататься,но не тут-то было.Ни второй,не тем более третьей книги так и не вышло.Вот такой облом,и ещё не известно напечатает издательство Астрель оставшиеся два тома.

А книга хороша! Для любителей подростковой антиутопии и соц фантастики.Идеальное общество,где вся жизнь просчитывается системой;как и чем питаться,где работать,где и как жить,даже пару тебе подбирают с учётом системы,люди не болеют,живут до 80 лет,а потом в свой 80-летний день рождения прощаются с миром и родными и должны умереть,они больше ненужну системе т.к. не могут приносить пользу.И люди вроде счастливы,и всё их устраивает,они привыкли так жить,и многие не задумываются ни о чём.
Но по мере прочтения понимаешь,что люди в нём живущие не имеют индивидуальности,ведь малейшее её проявление строго наказывается.Ты не можешь носить одежду какую хочешь,слушать музыку,творить и т.п.Должна вести себя и жить так как велит система.Всю жизнь будешь слушать,смотреть,читать одно и тоже-100 муз.произвед.,100 книг,100 фильмов и т.д.,а остальное уничтожено и запрещено.Не имешь права творить,сочинять.А ещё твои сны под контролем,и твои мысли тоже.
Г.героиня Кассия молодая девушка на пороге обретения пары,но в системе произошёл сбой,она узнала,что системой был предназначен другой парень,но всё переиграли и поставили ей в пару старого друга,который давно в неё влюблён.А Кассия заинтересовалась парнем,которого заменили и он оказался одним из учеников в её школе.Она стала выяснять кто он и почему так всё получилось.В результате Кассия влюбляется в Кая,а он в неё.В общем без треугольника не обойдётся.И любовь Кассии и Кая в этом обществе невозможна,но нет ничего невозможного и они начинают за неё бороться.
Все герои живые,за ними интересно наблюдать,за них переживаешь.В книге есть и любовь,и дружба,и бунтарство.Повествование ведётся не спешно,все тайны общества открываются постепеннно,и становиться жутко и понимаешь,что идеального общества не будет никогда,и всегда будет неприятная,жутковатая,мерзкая оборотная сторона медали.




И вот наконец-то добрые люди,а может фанаты серии перевели 2-ую и 3-ю книги.И теперь я всё-таки узнаю чем же закончится история Кассии и Кая.



2 .Crossed-Сплетённые судьбами

скачать-http://www.litmir.net/bd/?b=148060

Аннотация:В поисках, возможно, и несуществующего будущего, столкнувшись с дилеммой с кем разделить это будущее, Кассия отправляется в путешествие в Отдаленные провинции, чтобы найти Кая — Общество приговорило его к верной смерти. Но Кассия обнаруживает, что Кай сбежал, оставив серию подсказок по своему следу. Поиски заставляют Кассию задуматься о том, чем она дорожит, несмотря на то, что Кассия видит только мерцающий свет той другой жизни по ту сторону границы. Но пока Кассия близка к принятию решения и несомненной реальности ее будущего с Каем, призыв к Восстанию, неожиданное предательство, и заставшее ее врасплох появление Ксандера, у которого все еще есть ключик к сердцу Кассии — в очередной раз все это меняет игру





3 Reaced-Воссоединение

скачать-http://www.litmir.net/bd/?b=160646

Аннотация: После ухода из Общества и отчаянных поисков, Кассия и Кай нашли то, что искали, но цена была слишком высока, они вновь потеряли друг друга: Кассия направлена в Общество, в то время как Кай остался вне его. Но нет ничего невозможного, и скоро завеса падет, и вещи вновь изменят свой ход.В заключительной части трилогии Кассия будет проходить через все трудности сложной жизни, что ограничивает ее, она будет искать свободу, о которой даже не смела мечтать, и любовь, без которой она не сможет жить.


@темы: книги

URL
   

LissVS-37

главная