19:19 

Джули Кагава серия Железные фейри

Ликс




1.Железный король
2.Железная принцесса
3.Железная королева
4.Железный рыцарь - вышла на западе,в русском переводе пока нет.


Аннотация
Что может быть тоскливее жизни в тихом маленьком городке, затерянном в американской провинции. Тем более когда ты — молодая девушка, завтра тебе стукнет шестнадцать и сердце твое живет надеждами на яркое, счастливое будущее. Но чудо на то и чудо, чтобы ворваться в жизнь человека и изменить ее в считаные мгновения. Впрочем, неизвестно, к каким последствиям может привести чудо. У Меган Чейз в день ее шестнадцатилетия странные существа похищают младшего брата. Отправившись в погоню за похитителями, Меган попадает в страну, где сказочная реальность оборачивается отнюдь не сказочными проблемами.

Данная серия мне очень понравилась.Интересный и захватывающий мир фейри,с интригами между их дворами Благим (летним) и Неблагим (зимний) и новым современным типом фейри-Железными.
Главная героиня 16 летняя Меган Чейз девушка-полукрока,её отец король летних фейри Оберон,но король не особо в восторге от появления своей дочери в волшебном мире.А Меган попала в мир фейри по необходимости,ей надо спасти своего младшего братишку,украденного фейри.Вот именно с поиска и попытки спасения брата Меган втягивается в водоворот интриг и приключений,ей предстоит делать нелёгкий выбор,влюбиться в холодного зимнего принца Ясеня,узнать,что её лучший друг Робби на самом деле один из древних и хитрейших летних фейри Роббин Плутишка по кличке Пак.Меган приходится очень не легко в волшебной стране т.к. полукровок,хоть и принцесс ни во что не ставят и не считают равными.Героиня мне в общем-то поравилась она смелая,наивная, обычная девчонка,ей бы побольше уверенности в себе и быть похитрее, поменьше полагаться на других.А ещё в героине присутствует умеренная эгоитичность,свойственная всем подросткам.
Очень интересные мужские персонажи принц Зимнего двора-Ясень,холодный, жестокий,расчётливый,но внутри несчастный и не такой уж и бесчувственный,и Плутишка Робин -летний фейри,интриган и плут,весёлый и верный друг.
Между ними двумя есть давняя вражда,они бывшие друзья и конечно в этом замешана девушка.
И теперь между двумя друзьями-врагами опять стоит девушка,которую они оба любят.Ясень и Пак-вечные соперники.
Интересны и другие персонажи,например кайт-ши кот Грималкин,этакий серый и загадочный прохвост,который сам себе на уме; один из железных фейри Железный конь,который сначало был врагом,а потом оказался не таким уж и страшным и даже стал другом.Понравилась мне и королева изгнаннико, фейри Лэнанши, прозванная Тёмной музой,ну очень темпераментная и коварная дамочка.Да,ещё мне понравилось объяснение откуда появились железные фейри,в наш век технологий,железа,пластика,могли бы появится ещё и Пластиковые фейри.

В общем я пракически "проглотила" три книги и с нетерпением жду перевода четвёртой.Книги читаются прямо на одном дыхании и мне совершенно не жалко потраченного на них времени.

Обложка 4 книги Железный рыцарь.Очень понравился буктрейлер к книге,красиво!



Аннотация:
Ясень, бвыший принц Зимнего двора, отказался от всего. Его титул, его дом, даже его клятва верности. Все для девушки... и все зря.
Если он не может получить душу.
Для холодного и бездушного принца Ясеня, любовь была слабостью смертных и дураков. Его собственная любовь умерла ужасной смертью, убивая любые нежные чувства, которые были у Зимнего принца. Или так он думал.
Потом Меган Чейз - девушка наполовину человек, наполовину фейри - разбила его баррикады, окончательно привязав его к себе данной им присягой быть ее рыцарем. И когда все Волшебное царство едва не упало под натиском Железный фейри, она оборвала эту связь, чтобы спасти его жизнь. Теперь Меган - железная королева, правительница королевства, где никакие Зимние и Летние фейри выжить не смогут.
С (нежеланной) компанией своего главного соперника, плута Летнего двора, Паком и вечно раздраженным Кайт Ши Грималкиным, Ясень начинает свое путешествие, которое он обязан завершить - поиски, чтобы найти способ выполнить свою торжественную клятву быть на стороне Меган.
Чтобы выжить в Железном королевстве, у Ясеня должны быть душа и смертное тело. Но испытания, с которыми он должен столкнуться, чтобы заработать эти вещи, невозможны. По крайней мере, никто никогда не проходил через это, чтобы поведатьс свой рассказ.
И тогда Ясень узнает, что все меняется. Правда, что переворачивает реальность с ног на голову, бросает вызов его темнейшим убеждениям и показывает ему, что, иногда, это забирает больше смелости, прежде чем принести последнюю жертву




Определённо,книга обещает быть одной из самых лучших и драматичных в серии,буду обязательно ждать перевода и выхода на бумаге.


Есть ещё новеллы и истории по железным фейри,но к сожалению только на английском.

1.5.Winter's Passage (The Iron Fey #1.5) / Зимняя Новелла
3.5.Summer's Crossing (The Iron Fey #3.5) / Летняя Новелла (Железные Фейри #3.5)
События разворачиваются после 3ей книги
4.5.Iron's Prophecy (The Iron Fey #4.5) / Пророчество Железных Фейри (Железные Фейри #4.5)
Ash's Letter To Meghan (The Iron Fey) / Письмо Эша к Меган (Железные Фейри)
An Iron Fey Valentine (The Iron Fey) / День святого Валентина (Железные Фейри)
События разворачиваются после 4ой книги
The Iron Legends (The Iron Fey #1.5, 3.5, 4.5) / Легенды Железных Фейри (Железные Фейри #1.5, 3.5, 4.5)

А также писательница начинает новую серию про железных фейри,уже про брата Мэган,Итана.

1 кн.-Потерянный принц и буктрейлер к ней.




@темы: книги

URL
   

LissVS-37

главная