• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:21 

Гадание на пряниках




22:28 

Кэтрин Фишер Сапфик



Продолжение бестселлера «Инкарцерон».

Финну удалось бежать из страшной живой Тюрьмы под названием Инкарцерон. Но покоя и счастья ему не найти, потому что внутри остался его брат Кейро. Клодия считает, что Финн должен стать королём, но он сомневается, имеет ли на это право. На самом ли деле он — потерянный принц Джайлз? Или его воспоминания — всего лишь фантазии, последствия его пленения? Можно ли чувствовать себя свободным, если твои друзья по-прежнему в заточении? Можно ли чувствовать себя свободным, если живёшь в мире, где застыло само время? Можно ли чувствовать себя свободным, если ты сам не знаешь, кто ты? А внутри Инкарцерона на самом ли деле сумасшедший чародей Рикс нашёл Перчатку Сапфика — единственного человека, которого любил Инкарцерон, одержимый желанием вырваться из самого себя? Если Кейро украдёт перчатку, вызовет ли это гибель всего мира? Внутри. Снаружи. Все стремятся обрести свободу. Как Сапфик.

Огромное спасибо от переводчиков нашим великолепным редакторам olasalt и особенно sonate10! Ваша помощь бесценна.
Огромная благодарность Reginleif, которая вдохновила и поддерживала нас. И сделала для книги эту прекрасную обложку.Перевод: linnea , unz



Прочитала продолжение Инкарцерона-Сапфик,и могу сказать,что она ничуть не уступает первой книге.Такой же насыщенный,интересный и захватывающий сюжет.Всё так запутанно,появляются одни ответы,возникают новые вопросы.И огромное спасибо переводчикам.

Итак Финн т.е.потеряный принц Джайлз вышел из тюрьмы наружу и что называется из огня да в полымя.Внешний мир насквозь фальшивый,постоянно плетутся интриги и Финну ещё придётся доказывать что он настоящий принц Джайлз,а это проблематично т.к. память ещё не вернулась.Из всех героев книги Финн меня иногда бесит и раздражает,какой-то не решительный,вечно сомневается,в Инкарцероне он более цельный.

Клодия такая же энергичная,но и у неё появляется неуверенность в отношении Финна.

Очень мне нравятся упёртые и сильные,знающие и добивающиеся что хотят, Кейро и Аттия,шикарная парочка,временами было жаль,что в книге нет любовной составляющей.Кейро на вид хоть и не вызывает доверия,но он всегда поддерживал Аттию и помогал,как и она ему.Хотя Аттия сохла по Финну,но в конце поняла,что Кейро ей ближе по духу,он очень самоуверенный,смелый,сильный,всего добивается сам,а его насмешки и кичливость всего лишь маска.

Появился ещё один странный,временами забавный,временами загадочный персонаж-это фокусник Рикс,называющий себя Чёрным Чародеем.Так до конца и непонятно,кто он на самом деле,сумасшедший или гений.

Учитель Клодии,книжник Джаред,ну очень неоднозначный персонаж,на вид хлипкий,весь такой болезненный,но внутри "стальной стержень"несгибаемый и верный своему слову,он ещё не раз удивит и сыграет огромную роль.

Бедный,бедный Инкарцерон,запертый в самом себе и мечтающий выйти наружу,он окончательно свихнётся и захочет создать себе тело,что бы сбежать от самого себя,и он сбежит и в тот же момент останется.Он выкачает почти всю энергию из себя и из Внешнего мира,с которого опадёт яркая и красивая оболочка и обнажатся вся гниль и труха Эры.Инкарцерон одинокая живая тюрьма,которой не с кем разговаривать,ведь создатели все умерли,а единственный его сын Сапфик,который понимал сам Инкарцерон,сбежал от своего отца.
Финну и Клодии достанется насквозь гнилое,в прямом смысле, королевство и им придётся не мало потрудиться,что бы всё восстановить,а Кейро и Аттия помогут им в этом.Ведь Кейро,Аттия и сам Финн прошли школу выживания Инкарцерона.

Дилогия мне очень,очень понравилась и я думаю,что ещё перечитаю её.А может ещё будет продолжение,интересно же как будут восстанавливать королевство и Инкарцерон.

@темы: книги

18:16 

Несколько книжек,которые заинтересовали,собираюсь прочитать в ближайшее время.Красивые обложки.интригующие сюжеты.

Кэтрин Ла Фиверс -Его верный убийца.Книга 1.Жестокое милосердие.



Аннотация:
Семнадцатилетняя Исмэй, сбежав от мужа, готова мстить всем мужчинам на свете за жестокость, которую испытала на себе. И удивительное дело - как будто сами небеса отзываются на голос ее гнева. В аббатстве, давшем ей приют, денно и нощно постигаются всевозможные способы умерщвления. Жизнь монахинь посвящена древнему кельтскому божеству, принявшему обличье христианского святого.


Гэлакси Крейз- Последняя принцесса.



Аннотация:Череда великих стихийных бедствий в считаные дни опустошила мир. С тех пор прошло шесть лет, но Англия так и не оправилась. Теперь очень редко светит солнце, людям не хватает еды, по лесам бродят разбойники и не брезгуют никакой добычей. О том, что происходит на материках, здесь не знает никто: эфир молчит, отправленный на разведку корабль утонул, едва отойдя от берега. И словно мало этих бед, погибает династия - революционная группировка "Новая стража" в борьбе за власть заливает кровью Букингемский дворец. Но в живых остается Элиза, юная принцесса, а значит, еще не все потеряно.

Коллин Хоук -Проклятие тигра.



Аннотация:Решив немного подработать летом, 17-летняя Келси Хайес устраивается помощницей в маленький бродячий цирк. В ее обязанности, среди прочего, входит забота о главной знаменитости цирка - белом тигре по кличке Дирен, в которого Келси буквально влюбляется с первого взгляда. Тиф так прекрасен, что когда работа в цирке подходит к концу, Келси совсем не хочется с ним расставаться. Поэтому она с легкостью соглашается сопровождать Тифа при его транспортировке в Индию. Чего Келси не ожидает, так это того, что путешествие в Индию обернется для нее головокружительным приключением с многовековой предысторией

Джейми Макгвайер -Легенда об ангеле.Книга 1 Провидение.



Аннотация: Юная Нина Грей — студентка колледжа. Красавец и смельчак Джаред Райел — ее таинственный заступник, вечная тень, скользящая по пятам. Но даже небесные телохранители не всесильны. Особенно когда они позволяют себе влюбляться в подопечных, а те ненароком проникают в тайны, от которых простому смертному лучше держаться подальше…

@темы: книги

17:47 

Паоло Бачигалупи Заводная



Роман, удостоенный премий "Хьюго" и "Небьюла" за 2010 год!
Роман, возглавивший десятку "книг года" журнала "Тайм"!
Новая сенсация научно-фантастической литературы, равно восхитившая и известных критиков, и тысячи поклонников хорошей фантастики!
Чем так хороша "Заводная"?
В чем причина столь неуемных восторгов? Это поймет каждый, кто прочитает роман...

Андерсон Лейк – человек компании, специалист по калориям компании «AgriGen» в Таиланде. Андерсон прочесывает уличные рынки Бангкока в поисках тех продуктов питания, которые давно считаются исчезнувшими, в надежде собрать урожай с щедрот потерянных калорий истории. Именно там он встречает Эмико.

Эмико – заведенная девочка, странное и красивое создание. Одна из Новых людей, Эмико не является человеком; она – искусственное созданное существо, выращенное в инкубаторе и запрограммированное удовлетворять декадентские причуды бизнесменов Киото, а теперь выброшенное на улицы Бангкока...



После прочтения аннотации очень захотелось прочитать эту книгу.Прочитала её с горем пополам,а она не тонкая,этот романчик на 480 страниц. Жанр антиутопия и соц.фантастика.Но что-то никаких особых восторгов я не испытала после прочтения,наверно до критиков мне ещё далеко.Я не могу сказать хороший или плохой роман,но мне он не понравился.
От книги наоборот остался какой-то неприятный осадок.
Очень тяжёлый язык,перемежающийся непонятными тайскими словечками,пол романа описывается работа фабрики и всякие мелкие детали из непонятной жизни каких-то героев,то описываются трущёбы и прочие помойки,постоянно автор рассказывает какая нищета,грязь,жирные мухи и т.п. Создаётся ощущение,что ты ковыряешься в помойке на задворках тайских трущёб. А то, что бы надо объяснить не описывается,как всё к этому пришло,как до всего этого докатились,всего этого толком нет,так иногда проскальзывают отдельные фразы.Только Эмико иногда вызывает какие-то эмоции.Да вторая часть романа немного интереснее и есть каке-то действие,но всё равно очень много воды.Его бы немного подсократить,выкинуть ненужные описания.Герои какие-то невнятные,скучные.И весь роман какой-то рваный.

@темы: книги

17:03 

Кэтрин Фишер Инкарцерон



Инкарцерон. Мир-тюрьма, где есть города и замки, леса и океаны. Мир, который большинство обитателей-заключенных считает не узилищем, а обычной реальностью. Однако уличный паренек Финн не обычный узник Инкарцерона. Он не помнит своего прошлого, зато хорошо помнит, что попал в мир-тюрьму откуда-то извне, и намерен бежать из заключения. Он готов рисковать жизнью, чтобы вместе со своими друзьями вырваться на свободу. Но каким окажется для них мир за пределами Инкарцерона?..

Книга мне очень понравилась и очень увлекла.Хотя в ней нет совсем любовных переживаний и страстей.Очень интереный и хорошо прописанные миры.Очень разные по характеру герои,которые вызывают кучу эмоций.Герои не пустые картонные человечки,а настоящие,живые.

Два мира существуют бок о бок.Инкарцерон-тюрьма-узилище,где заточены миллионы людей,т.н. отбросы общества.Причём Инкарцерон-это искуственно созданный мир и обладает разумом.Маги-Книжники создали его как отдельный рай для убогих,но эксперимент провалился и рай превратился в кромешный ад,откуда никому не выбраться.
Одни из главных героев этого ада Финн,его побратим Кейро,книжник Гильдас и бывшая рабыня Аттия.Очень неоднозачные личности,сильные,храбрые и верные,хотя может показаться.что это не так.Финн Звездовидец на мой взгляд немного зажатый и неуверенный,но сним связано много тайн,т.к. он попал извне.А вот Кейро прямая противоположность Финна,уверенный в себе,упрямый,вороватый и не внушает доверия.Гильдас и Аттия-вызывают по своему восхищение и уважение.Мне все эти персонажи очень понравились.

Внешний мир-это тот мир,куда стараются попасть Финн и другие,им кажется что это райское место,но для живущих в нём это не рай,а застывший мир с затывшим временем,где нет прогресса и собственной воли,он тоже как тюрьма,но с красивой иллюзией.Герои этого мира Клодия,дочь смотрителя Инкарцерона,её наставник книжник Джаред,сам Смотритель-у них тоже много тайн.Клодия бросает вызов своему отцу и королеве,она противится вынужденному браку и пытается найти пропавшего принца Джайлза.Ещё меня очень заинтересовала королева Сия,интересно кто же она на самом деле?

Два мира и таких разных,но какой из них на самом деле является тюрьмой? Жуткий Инкарцерон,сошедший с ума,с его бедностью,ужасами и злобой или Внешний мир в красивой обёртке,но с застывшим временем и скрытыми угрозами,интригами,подлостью,где непонятно кто твой врвг или друг,где на всех одеты маски умиления и радости,а теже бедняки также живут в нищете и молятся о конце эпохи.И оба мира надеются и преклоняются одному герою и освободителю- Сапфику,о котором в двух мирах ходят легенды.

Да-а, мир Инкарцерона очень загадочен и интригующий,обязательно буду читать продолжение.Мне давно не попадалось ничего столь увлекательного и необычного.Сколько тайн и интриг. Могу сказать ,что да-это одна из лучших книг!

@темы: книги

19:00 

Скоро,скоро Новый год мне удачу принесёт!



2013 год Чёрной водяной змеи, сулит много перемен,но змея мудрая и всё расставит по своим местам.
Но по китайскому (восточному) календарю 2013 год, а именно год Черной Водяной Змеи наступит лишь 10.02.2013 года и завершится 31.01.2014 года.

22:31 

Хоббит: Нежданное путешествие.



Фэнтези, США, 2012, 164 мин.
Режиссёр: Питер Джексон
В ролях: Мартин Фриман, Йен МакКеллен, Кейт Бланшетт, Энди Серкис, Элайджа Вуд, Джеффри Томас, Майк Мизрахи, Ричард Армитейдж, Кен Скотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Джеймс Несбитт, Стивен Хантер, Роб Кажински, Эйдан Тёрнер, Питер Хэмбелтон, Джон Каллен, Джед Брофи, Марк Хэдлоу, Адам Браун


Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смога. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками.

И хотя их цель находится на Востоке среди пустошей Одинокой Горы, сначала им придется выбраться из туннелей гоблинов, где Бильбо встретит существо, которое изменит его жизнь навсегда… Голлума.

Здесь, один на один с Голлумом, на берегу подземного озера, непритязательный Бильбо Бэггинс обнаружит не только скрытые в глубине души хитрость и отвагу, которые удивят даже его, но и завладеет «прелестным» колечком Голлума, которое обладает нежданными и полезными свойствами… Простое золотое кольцо, c которым связана судьба всего Средиземья, нитями, о которых Бильбо не мог даже вообразить



Фильм шикарный! Очень интересный,динамичный, много юмора и шуток,а также великолепные битвы.Мир Средиземья живой,создаётся полное впечатление.что он самый настоящий и существует рядом с нами.А какие кадры природы и панорамы,это полный восторг.Питер Джексон супер-режисёр! Теперь остаётся ждать 2-ую и 3-ю части.

Очень хорошо подобраны актёры на главные роли.Бильбо Бэггинс в исполнении Мартина Фримена,такой очаровательный хоббит с лукавым взглядом,другого даже представить невозможно.





А гномы какие колоритные,самые настоящие и сказочные.И какой брутальный Торин Дубощит (актёр Ричард Армитадж),настоящий король и предводитель.





Неподражаемый Йен МакКеллен в роли Гэндальфа, сильного мага,который любит втягивать хоббитов во всякие приключения и авантюры.А также махает мечом и посохом как заправский ниндзя,и всегда появляется в самый нужный момент.

Гэндальф Серый (потом Белый)



И конечно же Голум ужасный и опасный,любитель косточек гоблинцев и хозяин пре-е-елести.
А когда они с Бильбо загадывабт загадки в пещере,Голум в размышлениях,ну такой милый,слов нет.



Ещё один интересный и забавный персонаж это маг-лесовик Радагаст Бурый,а уж когда он мчится на санях,запряжёнными зайцами,это вообще отпад.А как косит и закатывае глазки,улёт.


@темы: кино

13:34 

Аманда Хокинг Подкидыш



Аннотация:
Когда Венди было всего шесть, мать, считавшая дочь чудовищем, попыталась убить ее. Прошло одиннадцать не самых счастливых лет, и неожиданно Венди начинает подозревать, что мать, возможно, была права. И она не совсем человек. Но кто тогда? Чтобы выяснить правду о себе, Венди придется оказаться в пугающем и прекрасном мире народа трилле, надежно скрытом от людских глаз. Венди там своя, и ей уготована великая судьбы, вот только она вовсе не уверена, что хочет быть частью этого мира, что жестокость, холодный расчет и власть - то, о чем она мечтает.
"Подкидыш" - первый роман из трилогии про трилле, которая принесла славу совсем молодой писательнице Аманде Хокинг и стала настоящей книжной сенсацией. Аманда сама выставила цифровую версию своей книги в крупнейшем мировом интернет магазине, и очень быстро продажи ее фэнтези перевалили за миллион экземпляров. После чего между крупнейшими издательствами разразилась настоящая битва за право издавать ее романы. Аманду Хокинг называют прямой наследницей Дж. Роулинг, она тоже создала свой особенный волшебный мир, который существует рядом с нашим, но в котором все устроено совсем иначе.

Аманда Хокинг придумала волшебный мир, встроенный в совершенно обычную современную жизнь. В Америке затерялись общины троллей, в наиболее живописных и труднодоступных местах располагаются маленькие городки, являющиеся королевствами племен троллей. Одно из самых могущественных племен - трилле, которым правит королева Элора. У трилле есть давняя традиция - аристократия подменяет своих младенцев на человеческих детей, и маленькие трилле растут как обычные дети среди людей в любящих семьях. Но с взрослением у юных трилле начинают проявляться необычные способности. У каждого свои: кто-то управляет ветром, кто-то умеет двигать предметы, кто-то слышит чужие мысли, кто-то внушает мысли. И тогда жизнь их должна бесповоротно измениться… В книгах Аманды Хокинг, как и в поттериане Дж. Роулинг, волшебный мир соседствует с обычным, и хотя все в нем устроено иначе, эти два мира объединяют обычные человеческие чувства.



Книга Аманды Хокинг вполне обычная и ничем особым пока не выделяется из сотни подобных.Ну может отличие в том,что героиня оказывается не фэйри,не оборотень,не вампир,а троль или по новому трилле. Аманде Хокинг до наследницы Дж Роулинг с её поттерианой,конечно же очень далеко,даже близко рядом не поставишь.Хокинг скорее ближе к Эйприлин Пайк (с её Крыльями,серией про фей)

Героиня 18 летняя Вэнди временами ведёт себя как 10-ти летняя,сначала гг Финна ненавидела,а потом к концу книги влюбилась как-то в него.Финн тоже пока не впечатлил.Вообщем на мой взгляд,герои какие-то не прописанные и плоские и мир тоже толком не прописан.Книга на один раз,хотя я может и прочту продолжение,может во второй книге будет получше.

@темы: книги

22:08 

Айзек Марион Тепло наших тел.



Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на "Р", спасает девушку, вместо того чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.

Прочитала книгу с удовольствием,она мне очень понравилась.Наступил "конец света",в мире появились зомби.
Зомби живут группами,создают по мере сил видимость хоть какого-то общества.Они не помнят своих имён,не помнят пршлого,ни чего толком не помнят.Нападают на живых что бы питаться,у них нет другого выбора. Живых остаётся всё меньше,они окопались в закрытых городках и воюют с зомби.Живые не живут,а выживают и у них всё меньше остаётся надежды.
В одном из поселений зомби,живёт необычный зомби-парень по имени Р,который хоть о чём-то но задумывается,он зачем-то собирает пластинки и дугие мелочи,может очень плохо говорить.В одном из походов за "едой"он спасает живую девушку Джули.Парень Джули, Пэрри погибает от рук зомби Р. Р поглащает его мозг и преобретает воспоминания Пэрри.У зомби -парня появляется интерес к Джули и он становится её защитником.Постепенно между Джули и Р возникет дружба,они начинают понимать друг друга.А в парне-зомби начинают просыпаться человеческие чувства.Сами того не подозревая,эта пара становится катализатором в борьбе с чумой и возрождении гибнущей планеты.
Повествование ведётся от лица зомби-парня,мы видим мир и жизнь зомби его глазами,что очень интересно.
И ещё читая воспоминания Пэрри понимаешь,что он слабак,сдался обстоятельствам,потерял веру и надежду.А отец Джули будучи живым стал зомби в душе.Наверное из таких людей потом появляются зомби "кости".

"Тепло наших тел"-это первая книга американского блогера Айзека Мариона.Крупное издательство в поисках нераскрытых талантов обнаружило его оригинальный роман, переворачивающий с ног на голову концепцию современной мифологии хоррора, и книга немедленно произвела грандиозный фурор и легла в основу сценария для фильма. В настоящее время готовится экранизация.

Очень хочу посмотреть фильм,который выйдет в конце января 2013 года.


@темы: книги, кино

LissVS-37

главная