• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

Кэтрин Фишер Инкарцерон



Инкарцерон. Мир-тюрьма, где есть города и замки, леса и океаны. Мир, который большинство обитателей-заключенных считает не узилищем, а обычной реальностью. Однако уличный паренек Финн не обычный узник Инкарцерона. Он не помнит своего прошлого, зато хорошо помнит, что попал в мир-тюрьму откуда-то извне, и намерен бежать из заключения. Он готов рисковать жизнью, чтобы вместе со своими друзьями вырваться на свободу. Но каким окажется для них мир за пределами Инкарцерона?..

Книга мне очень понравилась и очень увлекла.Хотя в ней нет совсем любовных переживаний и страстей.Очень интереный и хорошо прописанные миры.Очень разные по характеру герои,которые вызывают кучу эмоций.Герои не пустые картонные человечки,а настоящие,живые.

Два мира существуют бок о бок.Инкарцерон-тюрьма-узилище,где заточены миллионы людей,т.н. отбросы общества.Причём Инкарцерон-это искуственно созданный мир и обладает разумом.Маги-Книжники создали его как отдельный рай для убогих,но эксперимент провалился и рай превратился в кромешный ад,откуда никому не выбраться.
Одни из главных героев этого ада Финн,его побратим Кейро,книжник Гильдас и бывшая рабыня Аттия.Очень неоднозачные личности,сильные,храбрые и верные,хотя может показаться.что это не так.Финн Звездовидец на мой взгляд немного зажатый и неуверенный,но сним связано много тайн,т.к. он попал извне.А вот Кейро прямая противоположность Финна,уверенный в себе,упрямый,вороватый и не внушает доверия.Гильдас и Аттия-вызывают по своему восхищение и уважение.Мне все эти персонажи очень понравились.

Внешний мир-это тот мир,куда стараются попасть Финн и другие,им кажется что это райское место,но для живущих в нём это не рай,а застывший мир с затывшим временем,где нет прогресса и собственной воли,он тоже как тюрьма,но с красивой иллюзией.Герои этого мира Клодия,дочь смотрителя Инкарцерона,её наставник книжник Джаред,сам Смотритель-у них тоже много тайн.Клодия бросает вызов своему отцу и королеве,она противится вынужденному браку и пытается найти пропавшего принца Джайлза.Ещё меня очень заинтересовала королева Сия,интересно кто же она на самом деле?

Два мира и таких разных,но какой из них на самом деле является тюрьмой? Жуткий Инкарцерон,сошедший с ума,с его бедностью,ужасами и злобой или Внешний мир в красивой обёртке,но с застывшим временем и скрытыми угрозами,интригами,подлостью,где непонятно кто твой врвг или друг,где на всех одеты маски умиления и радости,а теже бедняки также живут в нищете и молятся о конце эпохи.И оба мира надеются и преклоняются одному герою и освободителю- Сапфику,о котором в двух мирах ходят легенды.

Да-а, мир Инкарцерона очень загадочен и интригующий,обязательно буду читать продолжение.Мне давно не попадалось ничего столь увлекательного и необычного.Сколько тайн и интриг. Могу сказать ,что да-это одна из лучших книг!

@темы: книги

19:00 

Скоро,скоро Новый год мне удачу принесёт!



2013 год Чёрной водяной змеи, сулит много перемен,но змея мудрая и всё расставит по своим местам.
Но по китайскому (восточному) календарю 2013 год, а именно год Черной Водяной Змеи наступит лишь 10.02.2013 года и завершится 31.01.2014 года.

22:31 

Хоббит: Нежданное путешествие.



Фэнтези, США, 2012, 164 мин.
Режиссёр: Питер Джексон
В ролях: Мартин Фриман, Йен МакКеллен, Кейт Бланшетт, Энди Серкис, Элайджа Вуд, Джеффри Томас, Майк Мизрахи, Ричард Армитейдж, Кен Скотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Джеймс Несбитт, Стивен Хантер, Роб Кажински, Эйдан Тёрнер, Питер Хэмбелтон, Джон Каллен, Джед Брофи, Марк Хэдлоу, Адам Браун


Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смога. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками.

И хотя их цель находится на Востоке среди пустошей Одинокой Горы, сначала им придется выбраться из туннелей гоблинов, где Бильбо встретит существо, которое изменит его жизнь навсегда… Голлума.

Здесь, один на один с Голлумом, на берегу подземного озера, непритязательный Бильбо Бэггинс обнаружит не только скрытые в глубине души хитрость и отвагу, которые удивят даже его, но и завладеет «прелестным» колечком Голлума, которое обладает нежданными и полезными свойствами… Простое золотое кольцо, c которым связана судьба всего Средиземья, нитями, о которых Бильбо не мог даже вообразить



Фильм шикарный! Очень интересный,динамичный, много юмора и шуток,а также великолепные битвы.Мир Средиземья живой,создаётся полное впечатление.что он самый настоящий и существует рядом с нами.А какие кадры природы и панорамы,это полный восторг.Питер Джексон супер-режисёр! Теперь остаётся ждать 2-ую и 3-ю части.

Очень хорошо подобраны актёры на главные роли.Бильбо Бэггинс в исполнении Мартина Фримена,такой очаровательный хоббит с лукавым взглядом,другого даже представить невозможно.





А гномы какие колоритные,самые настоящие и сказочные.И какой брутальный Торин Дубощит (актёр Ричард Армитадж),настоящий король и предводитель.





Неподражаемый Йен МакКеллен в роли Гэндальфа, сильного мага,который любит втягивать хоббитов во всякие приключения и авантюры.А также махает мечом и посохом как заправский ниндзя,и всегда появляется в самый нужный момент.

Гэндальф Серый (потом Белый)



И конечно же Голум ужасный и опасный,любитель косточек гоблинцев и хозяин пре-е-елести.
А когда они с Бильбо загадывабт загадки в пещере,Голум в размышлениях,ну такой милый,слов нет.



Ещё один интересный и забавный персонаж это маг-лесовик Радагаст Бурый,а уж когда он мчится на санях,запряжёнными зайцами,это вообще отпад.А как косит и закатывае глазки,улёт.


@темы: кино

13:34 

Аманда Хокинг Подкидыш



Аннотация:
Когда Венди было всего шесть, мать, считавшая дочь чудовищем, попыталась убить ее. Прошло одиннадцать не самых счастливых лет, и неожиданно Венди начинает подозревать, что мать, возможно, была права. И она не совсем человек. Но кто тогда? Чтобы выяснить правду о себе, Венди придется оказаться в пугающем и прекрасном мире народа трилле, надежно скрытом от людских глаз. Венди там своя, и ей уготована великая судьбы, вот только она вовсе не уверена, что хочет быть частью этого мира, что жестокость, холодный расчет и власть - то, о чем она мечтает.
"Подкидыш" - первый роман из трилогии про трилле, которая принесла славу совсем молодой писательнице Аманде Хокинг и стала настоящей книжной сенсацией. Аманда сама выставила цифровую версию своей книги в крупнейшем мировом интернет магазине, и очень быстро продажи ее фэнтези перевалили за миллион экземпляров. После чего между крупнейшими издательствами разразилась настоящая битва за право издавать ее романы. Аманду Хокинг называют прямой наследницей Дж. Роулинг, она тоже создала свой особенный волшебный мир, который существует рядом с нашим, но в котором все устроено совсем иначе.

Аманда Хокинг придумала волшебный мир, встроенный в совершенно обычную современную жизнь. В Америке затерялись общины троллей, в наиболее живописных и труднодоступных местах располагаются маленькие городки, являющиеся королевствами племен троллей. Одно из самых могущественных племен - трилле, которым правит королева Элора. У трилле есть давняя традиция - аристократия подменяет своих младенцев на человеческих детей, и маленькие трилле растут как обычные дети среди людей в любящих семьях. Но с взрослением у юных трилле начинают проявляться необычные способности. У каждого свои: кто-то управляет ветром, кто-то умеет двигать предметы, кто-то слышит чужие мысли, кто-то внушает мысли. И тогда жизнь их должна бесповоротно измениться… В книгах Аманды Хокинг, как и в поттериане Дж. Роулинг, волшебный мир соседствует с обычным, и хотя все в нем устроено иначе, эти два мира объединяют обычные человеческие чувства.



Книга Аманды Хокинг вполне обычная и ничем особым пока не выделяется из сотни подобных.Ну может отличие в том,что героиня оказывается не фэйри,не оборотень,не вампир,а троль или по новому трилле. Аманде Хокинг до наследницы Дж Роулинг с её поттерианой,конечно же очень далеко,даже близко рядом не поставишь.Хокинг скорее ближе к Эйприлин Пайк (с её Крыльями,серией про фей)

Героиня 18 летняя Вэнди временами ведёт себя как 10-ти летняя,сначала гг Финна ненавидела,а потом к концу книги влюбилась как-то в него.Финн тоже пока не впечатлил.Вообщем на мой взгляд,герои какие-то не прописанные и плоские и мир тоже толком не прописан.Книга на один раз,хотя я может и прочту продолжение,может во второй книге будет получше.

@темы: книги

22:08 

Айзек Марион Тепло наших тел.



Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на "Р", спасает девушку, вместо того чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.

Прочитала книгу с удовольствием,она мне очень понравилась.Наступил "конец света",в мире появились зомби.
Зомби живут группами,создают по мере сил видимость хоть какого-то общества.Они не помнят своих имён,не помнят пршлого,ни чего толком не помнят.Нападают на живых что бы питаться,у них нет другого выбора. Живых остаётся всё меньше,они окопались в закрытых городках и воюют с зомби.Живые не живут,а выживают и у них всё меньше остаётся надежды.
В одном из поселений зомби,живёт необычный зомби-парень по имени Р,который хоть о чём-то но задумывается,он зачем-то собирает пластинки и дугие мелочи,может очень плохо говорить.В одном из походов за "едой"он спасает живую девушку Джули.Парень Джули, Пэрри погибает от рук зомби Р. Р поглащает его мозг и преобретает воспоминания Пэрри.У зомби -парня появляется интерес к Джули и он становится её защитником.Постепенно между Джули и Р возникет дружба,они начинают понимать друг друга.А в парне-зомби начинают просыпаться человеческие чувства.Сами того не подозревая,эта пара становится катализатором в борьбе с чумой и возрождении гибнущей планеты.
Повествование ведётся от лица зомби-парня,мы видим мир и жизнь зомби его глазами,что очень интересно.
И ещё читая воспоминания Пэрри понимаешь,что он слабак,сдался обстоятельствам,потерял веру и надежду.А отец Джули будучи живым стал зомби в душе.Наверное из таких людей потом появляются зомби "кости".

"Тепло наших тел"-это первая книга американского блогера Айзека Мариона.Крупное издательство в поисках нераскрытых талантов обнаружило его оригинальный роман, переворачивающий с ног на голову концепцию современной мифологии хоррора, и книга немедленно произвела грандиозный фурор и легла в основу сценария для фильма. В настоящее время готовится экранизация.

Очень хочу посмотреть фильм,который выйдет в конце января 2013 года.


@темы: книги, кино

LissVS-37

главная